Configuration :

Recette AIPA ?

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 52%
  • Efficacité de la brasserie : 48.8%
  • Ratio IBU/DI : 1.27
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.9 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 6 EBC 66.7 % -
900 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 31.6 % -
50 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 50 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Magnum Pellets 12.4 % Ébullition 60 minutes 22.3 -
8 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 15 minutes 14.2 -
8 g Simcoe Pellets 13.5 % Ébullition 15 minutes 15 -
10 g Simcoe Pellets 13.5 % Ébullition 1 minutes 1.6 -
10 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 1 minutes 1.5 -
20 g Citra Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Simcoe Pellets 13.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 5.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Citra, 8 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 14 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.043
DF est. : 1.003
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 54