| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | - | 9 EBC | 80.9 % | - |
| 400 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 6.5 % | - |
| 300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 4.9 % | - |
| 300 g | Sirop d'érable | Sucre | - | 70 EBC | 4.9 % | - | |
| 100 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 1.6 % | - |
| 80 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 1.3 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Hallertau Tradition | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.5 | - |
| 10 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.7 | - |
| 25 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| À ajouter en seconde fermentation, 5 jours | |||||||
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 15 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |