Salutation.
Sur celle-ci j'ai voulu quelque chose de simple et d'efficace: 4kg d'un seul Malt, que 2 houblons et tout à 10 min comme le reste des ingrédients, bref on se fatigue pas.
Je voulais de la fraicheur et aussi essayer ce poivre qui a vraiment un gout citronné.
A voir maintenant ce que cela va donner, à suivre...
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
| 40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 23.8 | - |
| 50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 8 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
| 20 g | zeste de citron Bio | Ébullition | 10 minutes | - |
| 5 g | Poivre de Sansho | Ébullition | 10 minutes | - |
| 20 g | zeste de citron Bio | Secondaire | 2 jours | - |
| Le zeste sera dans une teinture à base de rhum | ||||
| 13 g | Poivre du Sansho | Secondaire | 2 jours | - |
| Le poivre sera dans une teinture a base de rhum | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 12.0 | 8.5 | 6.9 | 1.4 | 6.9 | 77.8 |
Faire chauffer 25L à 74°c
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L