Empâtage
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Faire chauffer 19.1 L d'eau
à 38.5°C
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Palier Acid rest
à 37°C pendant 30 minutes
Prélever 5.3 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Protein rest
à 52°C pendant 45 minutes
avec montée en température par décoction.
Prélever 5.6 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Saccharification rest
à 64°C pendant 30 minutes
avec montée en température par décoction.
Prélever 6.8 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Mash out Rest
à 75°C pendant 20 minutes
avec montée en température par décoction.
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Filtrer
et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau
à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
Triple decoction mashing
decoction volume = total mash volume * (target temp - start temp) / (boil temp - start temp) + rajouter 20% pour sécurité
Partie la plus "dense" du mash (peu de liquide, beaucoup de grains). Voir https://www.youtube.com/watch?v=I5u_nJhMD4w
Soft Water
100 % 30 min @ 37°
1/3 retiré, 15 min @ 100° --> remis dans mash principal, pour atteindre une température de 52° --> 30 min repos
1/3 retiré, 15 min @ 100° --> remis dans mash principal, pour atteindre une température de 65° --> 15 min repos
1/3 retiré, 5 min @ 100° --> remis dans mash principal, pour atteindre une température de 75° --> 15 min repos
Chaque remise dans le mash principal doit être contrôlée pour atteindre la température de palier. Le reste du décoction est mis de côté jusqu'à atteindre la température de palier du mash principal.
http://braukaiser.com/wiki/index.php/Decoction_Mashing