Configuration :

Recette IPA ruby lemon

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 64.8%
  • Ratio IBU/DI : 1.26
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 93.3 % -
500 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Brewer's Gold, Germany Pellets 5.7 % Ébullition 70 minutes 25.9 -
35 g Comet Pellets 10.4 % Ébullition 70 minutes 36.8 -
30 g Brewer's Gold, Germany Pellets 5.7 % Ébullition 10 minutes 5.5 -
100 g Lemondrop Pellets 5.1 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.57 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 7.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 36.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 45 g de Brewer's Gold, Germany, 35 g de Comet
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.8 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 68