Configuration :

Recette La Dassylva - Clone C.L.

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 18.9 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 76.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.27 kg Pale 2 rangs Malt Canada, Malterie OIO (Lovibon : 15 - 2 ) Grains - 2 EBC 71.6 % -
500 g Sucre de Maïs (Dextrose) Sucre - 0 EBC 15.8 % -
400 g Flocons de Riz Canada, Malterie OIO Grains - 1 EBC 12.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 13.5 -
15 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 4.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g CL-0630 American Microbrewery Lager autre Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.7 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Volume d'eau nécessaire 28.3 L Volume estimé de la trempe 30.7 L Ratio eau/grain 7.82 L/kg

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.037
DF est. : 1.009
Alcool est. : 3.7 % alc./vol.
EBC : 3
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17