Configuration :

Recette lagunitas ipa clone

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 62.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.42
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 80 % -
500 g Malt Wheat MD Dingemans Grains - 3 EBC 4 % -
500 g Malt Munich II Weyermann Grains - 22 EBC 4 % -
500 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 4 % -
500 g Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 4 % -
500 g Malt Caraamber Weyermann Grains - 70 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Summit Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 14.7 -
36 g Horizon (remplacable par nugget) Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 24.9 -
35 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 30 minutes 14.8 -
56 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 13 -
70 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 1 minutes 0.9 -
70 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
70 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.80 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
250 ml WLP002 English Ale White Labs Liquide -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 67.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Summit, 36 g de Horizon (remplacable par nugget)
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Centennial, 56 g de Willamette
  •  
    Minuteur 29 minutes
  •  
    Ajouter les : 70 g de Cascade
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 6 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.016
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 22
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 68