23 litres empatage, 28 litres avant ébullition, 22 en fermenteur
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 81.8 % | - |
| 500 g | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 9.1 % | - | |
| 500 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 9.1 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 80 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 12.2 | - |
| 170 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Enzyme Amylase | Empâtage | 90 minutes | - |
| laisser 90 minute de repose après empatage | ||||
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 3 g | Enzyme Amylase | Primaire | 2 jours | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 20 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
22litres d'eau pour empatage