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Recette #12 - Imperial stout v2

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 71.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.59
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 3 EBC 59.9 % -
600 g Malt Froment Blanc Grains - 4 EBC 7.2 % -
500 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 290 EBC 6 % -
500 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 6 % -
500 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 6 % -
250 g Lactose Sucre - 0 EBC 3 % -
ajout 10 min
250 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 3 % -
250 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 3 % -
200 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains - 1150 EBC 2.4 % -
200 g Malt Whisky Malterie du Château Grains - 3 EBC 2.4 % -
100 g Balle de riz Adjuvant - 0 EBC 1.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 110 minutes 50.9 -
15 g Northern Brewer Pellets 8.0 % Ébullition 7 minutes 3.1 -
15 g Simcoe Pellets 12.1 % Ébullition 7 minutes 4.7 -
15 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 7 minutes 4.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
50 g Copeaux de chêne Secondaire 15 jours -
15 jours - infusé 15j dans 15cl whisky (single Malt - The Deveron 10 years)

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.3 L d'eau à 56.7°C
  •  
    Palier Protéinique à 52°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 110 minutes
Densité avant ébullition : 1.076
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Magnum
  •  
    Minuteur 103 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Northern Brewer, 15 g de Simcoe, 15 g de Magnum
  •  
    Minuteur 7 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.108
DF est. : 1.023
Alcool est. : 11.2 % alc./vol.
EBC : 104
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 63