Configuration :

Recette Oat wine

  • Style : Wheatwine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 66.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.53
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains - 2 EBC 62 % -
3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 24.8 % -
1.5 kg Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 12.4 % -
100 g Malt Fumé Malterie du Château Grains - 8 EBC 0.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 45 minutes 41.5 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 12.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier P1 à 68°C pendant 50 minutes
  •  
    Palier P2 à 72°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier P3 à 78°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

15L empatage + 20L rinçage

Ébullition

Volume d'ébullition : 35.6 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 75 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.103
DF est. : 1.030
Alcool est. : 9.6 % alc./vol.
EBC : 23
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 54