Configuration :

Recette CCEBMB

  • Style : Wee Heavy
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.28
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 7 EBC 50 % -
2 kg Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 25 % -
2 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Hallertau Cônes 6.9 % Ébullition 42 minutes 12.7 -
30 g Hallertau Cônes 4.5 % Ébullition 10 minutes 3.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1er palier à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier 2eme palier à 65°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier 3eme palier à 70°C pendant 40 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 46.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 18 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Hallertau
  •  
    Minuteur 32 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Hallertau
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.019
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 27
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 16