Test Premiers brassins prévus :
1 fermenteur Citra / Mosaic + SafAle S04
1 fermenteur Citra / Mosaic + Verdant IPA
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 87 % | - |
| 600 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 8.7 % | - |
| 300 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 4.3 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 37.5 g | Sabro | Pellets | 17.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 8.5 | - |
| 75 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| 75 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |