| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90.9 % | - |
| 250 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 4.5 % | - |
| 250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.5 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Simcoe | Pellets | 16.6 % | Ébullition | 60 minutes | 30.8 | - |
| 20 g | Mosaic | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 5 minutes | 5.5 | - |
| 15 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
| 20 g | Mosaic | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.6 | - |
| 30 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.9 | - |
| 60 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 50 g | Citra | Pellets | 13.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 40 g | Sabro | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 60 minutes | - |
| Ajout post empâtage | ||||
| 3 g | Chlorure de calcium | Ébullition | 60 minutes | - |
| 4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 g | Américain west B5 | Bulldog | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 52.2 | 9.0 | 32.1 | 22.0 | 0.1 | 250.0 |