Configuration :

Recette Smash Citra

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.78
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 91.2 % -
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 8.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 7.1 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 16.2 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 14.3 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes 3.9 -
70 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.04 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.5 L d'eau à 73.6°C
  •  
    Palier Mono Palier à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41