Configuration :

Recette pressy golden ale

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.34
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen Bio weyermann Grains - 2 EBC 59.8 % -
1.5 kg Malt Pale Ale Bio weyermann Grains - 11 EBC 29.9 % -
260 g Malt Cara Ruby weyermann Grains - 49 EBC 5.2 % -
260 g Malt Munich weyermann Grains - 15 EBC 5.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g target Cônes 9.5 % Ébullition 45 minutes 17.6 -
40 g Select Spalt Pellets 4.9 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.6 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier sacca à 64°C pendant 20 minutes
  •  
    Faire chauffer 0.4 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier sacca à 65°C pendant 25 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.3 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 17 g de target
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Select Spalt
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17