Configuration :

Recette Viking

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.37
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Brewferm Pilsner Malt Brewferm Grains - 3 EBC 72.8 % -
1 kg Malt Pilsner Viking Grains - 4 EBC 13.2 % -
750 g Sucre Candi Blanc Sucre - 0 EBC 9.9 % -
300 g Brewferm Munich 13-17 Brewferm Grains - 13 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Styrian Goldings Cônes 3.6 % Ébullition 60 minutes 25.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Palier 1 à 55°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Palier 2 à 63°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Palier 3 à 68°C pendant 50 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.1 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 50 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 80 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.069
DF est. : 1.018
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25