Configuration :

Recette Berliner Mushamash

  • Style : Berliner Weisse
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 66.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.31
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 53.8 % -
1.72 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 3 EBC 46.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 6.2 -
2 g Aurora Pellets 8.3 % Ébullition 60 minutes 1.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.5 kg abricots surgelés Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Faire chauffer 10.3 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mach out à 78°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 38.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.023
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Barbe Rouge, 2 g de Aurora
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.026
DF est. : 1.006
Alcool est. : 2.6 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 8