Configuration :

Recette Ambré Vesdatienne

  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.82
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 60 % -
1.5 kg Malt Munich Light Malterie du Château Grains - 14 EBC 30 % -
500 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
75 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 39.6 -
25 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 4.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Palier 2 à 72°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Palier 3 à 78°C pendant 2 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 75 g de Saaz
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Hallertauer Mittelfrueh, 1 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 44