| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.4 kg | Malt de blé | Wyerman | Grains | Empâtage | 4 EBC | 60 % | - |
| 900 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 22.5 % | - |
| 500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 12.5 % | - |
| 200 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 2.7 % | Ébullition | 60 minutes | 10.7 | - |
| 1 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 1.7 | - |
| 15 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 2.7 % | Ébullition | 15 minutes | 2.5 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1.5 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
| Empâtage | ||||
| 2.5 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 0 minutes | - |
| Rinçage | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 100 ml | WLP380 Hefeweizen IV Ale | White Labs | Liquide | - |
| Starter 1.5L 150G d'extrait sec avec agitation magnétique. Réserver 500ml pour un prochain brassin. | ||||