Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | les Maltiers | Grains | - | 5 EBC | 81.1 % | - |
600 g | Munich Light | Black Swaen | Grains | - | 105 EBC | 16.2 % | - |
100 g | Chocolate Malt | Reliable Lighthouse – Paul’s Malt | Grains | - | 1200 EBC | 2.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
16 g | cascade | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25 | - |
10 g | cascade | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
10 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.6 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
6 g | Anis étoilé | Ébullition | 0 minutes | - |
2 unités | Clou de girofle | Ébullition | 0 minutes | - |
4 g | Muscade | Ébullition | 0 minutes | - |
60 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 0 minutes | - |
Écorce bouillie 4 fois pour enlever l'amertume | ||||
2 unités | badiane | Ébullition | 0 minutes | - |
100 g | Sucre | Primaire | 0 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
14 g | M42 us 05 | fermentis lesaffre | Sèche | - |
Volume d'eau nécessaire 20.9 L Volume estimé de la trempe 23.1 L Ratio eau/grain 6.33 L/kg
SUCRAGE 8g/L