Configuration :

Recette Blonde Yuzu Galanga

  • Style : Bière Fruits et Épices
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 94.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.39
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Mandarina Bavaria Pellets 8.0 % Ébullition 10 minutes 11.4 -
70 g Mandarina Bavaria Pellets 8.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.83 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Galanga Ébullition 10 minutes -
Racines de Galanga rapées
400 g Purée de yuzu Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 15 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria, 20 g de Galanga
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.029
DF est. : 1.008
Alcool est. : 2.8 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 11