Configuration :

Recette Ambrée-1711

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 37.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Volcapils - 100% Malterie des Volcans Grains - 4 EBC 45.9 % -
2.5 kg Volca 10 - 100% Malterie des Volcans Grains - 10 EBC 25.5 % -
1.7 kg Volcara 50 - 25% Malterie des Volcans Grains - 50 EBC 17.3 % -
600 g Malt Cara Blond Bio - 30% Malterie du Château Grains - 19 EBC 6.1 % -
500 g Volcara 100 - 20% Malterie des Volcans Grains - 100 EBC 5.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Columbus Pellets 10.2 % Ébullition 90 minutes 21.6 -
30 g Triskel - arom Pellets 3.8 % Ébullition 20 minutes 4.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
2.7 1.4 4.5 0.0 0.0 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 31.4 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 43.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28 g de Columbus
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Triskel - arom
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 24
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26