Configuration :

Recette Stout pintable

  • Style : Sweet Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 67%
  • Ratio IBU/DI : 0.50
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 8 EBC 57.7 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 19.2 % -
300 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 11.5 % -
100 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains Empâtage 1150 EBC 3.8 % -
100 g Malt Carafa I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 3.8 % -
100 g Malt de Seigle Chocolat Weyermann Grains Empâtage 650 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 20.9 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 15 minutes 6.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.33 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 10 minutes -
1 g Sel Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M15 Empire Ale M15 Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.6 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 6.4 L/kg
pH cible : 7.8
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.017
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 87
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27