Configuration :

Recette Revolution Rousse

  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Malt Vienna Bio Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 53.7 % -
1 kg Malt Seigle Bio Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 14.1 % -
900 g Malt Biscuit Bio Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 12.7 % -
600 g Malt Cara Ruby Bio Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 8.5 % -
500 g Malt Café Light Malterie du Château Grains Empâtage 250 EBC 7.1 % -
280 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
23 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Pré-ébullition 70 minutes 21.5 -
47 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 6.9 -
47 g Fuggle Pellets 4.5 % Hors flamme 10 minutes / 70°C 0.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
48 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.9 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification beta à 64°C pendant 50 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 34 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Ajouter les : 23 g de Brewer's Gold
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 47 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 47 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 33
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29