Configuration :

Recette Ready P.A

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 74.9%
  • Ratio IBU/DI : 1.21
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg pilsner Swaen Grains - 3 EBC 72.1 % -
1 kg Malt Honey Biscuit The Swaen Grains - 85 EBC 18 % -
300 g Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Fawcett Grains - 175 EBC 5.4 % -
100 g Maïs cara-amber 150 fait maison Grains - 150 EBC 1.8 % -
100 g Flocons de Seigle Grains - 3 EBC 1.8 % -
50 g Spécial B Chocolate Swaen Grains - 900 EBC 0.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Galena Pellets 15.2 % Ébullition 90 minutes 46.8 -
10 g El Dorado Cônes 14.8 % Ébullition 10 minutes 4.9 -
20 g Mosaic Pellets 11.5 % Hors flamme 20 minutes 6.8 -
20 g Galena Pellets 15.2 % Hors flamme 20 minutes 9 -
30 g Daniel Cônes 4.5 % Hors flamme 20 minutes 3.6 -
20 g El Dorado Cônes 14.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Mosaic Pellets 11.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
10 g Galena Pellets 15.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.08 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g sulfate de calcium Empâtage 75 minutes -
7 g sulfate de magnésium Empâtage 75 minutes -
3 g chlorure de calcium Empâtage 75 minutes -
1 g Bicarbonate de soude Empâtage 75 minutes -
4 g sel de table Empâtage 75 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml kweik voss Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
120.0 25.0 40.0 250.0 120.0 80.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.3
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 35.5 L
Temps d'ébullition : 95 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Galena
  •  
    Minuteur 80 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de Galena, 30 g de Daniel
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 2 jours à environ 28.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 8 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.8 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.011
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 35
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 71