Configuration :

Recette blonde du jardin

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg pilsen swaen Grains - 4 EBC 73.8 % -
500 g vienna swaen Grains - 10 EBC 9.2 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 7.4 % -
200 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 3.7 % -
200 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 3.7 % -
120 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains - 4 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Northern brewer Pellets 6.1 % Ébullition 50 minutes 7.8 -
5 g Nugget du jardin Cônes 13.0 % Ébullition 10 minutes 2.3 -
16 g Chinook du jardin Cônes 13.0 % Ébullition 10 minutes 7.3 -
46 g Cascade du jardin Cônes 5.5 % Ébullition 10 minutes 8.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26 L d'eau à 70.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Northern brewer
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Nugget du jardin, 16 g de Chinook du jardin, 46 g de Cascade du jardin, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 28 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.8 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26