Configuration :

Recette CITRAMARILLO

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.1%
  • Ratio IBU/DI : 1.65
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.1 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 70 % -
500 g Malt Crystal Grains - 150 EBC 16.7 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains - 3 EBC 13.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 24.4 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 47.8 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 21.2 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 10.8 -
25 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -
Direct dans le moût refroidi

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH cible : 7.9
pH : ________

9L d'eau à l'empâtage

Ébullition

Volume d'ébullition : 14 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo, 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra, 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 25 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

8g/L sucre

DI est. : 1.063
DF est. : 1.018
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 36
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 104