Recette easy pour débutant.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Finest Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 90.9 % | - | |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 3 EBC | 9.1 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
| 25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 10.1 | - |
| 50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 5.3 | - |
| 100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| Direct dans le moût refroidi | ||||
Empâtage 25L d'eau
10 g/L sucre
C'est beaucoup trop, des bouteilles ont explosées.
Garde dans une cave fraîche en sous-sol pour sédimenter les levures et particules qui ont causés une infection que je suspecte.