Configuration :

Recette Ségoufielloise Marshmallow Hazelnut Imperial Stout

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.41
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 73.9 % -
800 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.1 % -
600 g Malt Melanoidin Weyermann Grains - 70 EBC 6.8 % -
500 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 290 EBC 5.7 % -
400 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains - 1400 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 90 minutes 30.5 -
30 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 8.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 kg Marshmallow Ébullition 15 minutes -
8 g Vanille Primaire 15 jours -
10 ml Halzelnut Embouteillage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 45 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 75 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 kg de Marshmallow
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 90 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.094
DF est. : 1.024
Alcool est. : 9.2 % alc./vol.
EBC : 99
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38