Configuration :

Recette Ham Mubarak

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 200.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.42
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
40 kg Pale T5 Vieux Silo Grains - 5 EBC 66.7 % -
20 kg Vienna Vieux Silo Grains - 10 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
120 g Southern Star Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 24.7 -
200 g Strisslespalt Pellets 2.1 % Ébullition 10 minutes 1.7 -
150 g Huell Melon Pellets 6.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.75 g/l

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 165 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 117.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 228.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 120 g de Southern Star
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.017
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26