Recette Nouveau Monde VS

  • 9 septembre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.008
Couleur
10 EBC
Amertume
52 IBU
Ratio IBU/DI
1.03
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Cascade Cônes 7.0 % Ébullition 90 minutes 5 -
5 g Chinook Cônes 12.0 % Ébullition 90 minutes 8.6 -
10 g Cascade Cônes 7.0 % Ébullition 20 minutes 5.1 -
7 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 7.3 -
21 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 17.7 -
25 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 8.9 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
10 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g - Us 05 Lallemand/Danstar Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'eau nécessaire : 27 L
Volume estimé de la trempe : 31 L

Volume d'ébullition : 30.5 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Cascade, 5 g de Chinook
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade, 7 g de Chinook
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 21 g de Chinook, 25 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.