| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 54.8 % | - |
| 1 kg | Malt CaraRed | Grains | - | 40 EBC | 13.7 % | - | |
| 1 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 13.7 % | - |
| 500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 6.8 % | - |
| 500 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 6.8 % | - | |
| Ajout à 10 mns fin ébullition | |||||||
| 300 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 4.1 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Magnum | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.3 | - |
| 30 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 0.7 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
| 2 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
| 50 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
| 4 g | Mélange 4 épices Ducros | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| 22 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |