Configuration :

Recette Castle Rock - Dubbel

  • Style : Belge Double (Duppel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 61.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.30
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 27.4 % -
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 27.4 % -
2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 27.4 % -
500 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 6.8 % -
400 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 5.5 % -
200 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 50 EBC 2.7 % -
200 g Sucre Candi Ambré Sucre - 150 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Brewer's Gold, UK Pellets 5.7 % Ébullition 60 minutes 21.3 -
20 g Magnum, BE Pellets 12.4 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.8 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold, UK
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum, BE
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.071
DF est. : 1.016
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 37
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21