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Recette " BISCUIT COCO - Smash Blonde Ale DH Sorachi Ace "

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 60.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.42
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 83.3 % -
200 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 8.3 % -
Concassage + gélatinisation à 60-65°C à part dans 1,5L d'eau pour disolution (volume à retrancher de l'eau de rinçage). Durée de cuisson : 20 min.
100 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 4.2 % -
Utilisation: < 10%
100 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 4.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Sorachi Ace - arom./amer. Cônes 10.8 % Hors flamme 30 minutes / 77°C 16.3 -
50 g Sorachi Ace - arom./amer. Cônes 10.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
5 jours avant l'embouteillage
Houblonnage à cru : 4.55 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.8 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
DF atteinte en 9 jours

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
94.3 10.3 6.3 28.8 20.4 246.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash-out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.8 L d'eau à 76.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH cible : 5.2
pH : ________

Rinçage en 2 temps : 1/3 puis 2/3.

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Sorachi Ace - arom./amer.
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 9 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.039
DF est. : 1.011
Alcool est. : 3.7 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 16