Configuration :

Recette Hopl'IPA II

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.89
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Extra Pale premium Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 93.8 % -
300 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains - 120 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 8.3 -
10 g Nugget Pellets 14.2 % Ébullition 60 minutes 19.8 -
10 g Amarillo Pellets 7.5 % Ébullition 30 minutes 7.7 -
10 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Ébullition 30 minutes 4.1 -
10 g Northern Brewer Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 1.9 -
10 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 1.9 -
10 g Simcoe Cônes 15.8 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
10 g Cascade Cônes 5.7 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.8 L d'eau à 53.3°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Strisslespalt, 10 g de Nugget
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Northern Brewer, 10 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 43