Configuration :

Recette pale citra amarillo abbv

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74%
  • Efficacité de la brasserie : 72.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.72
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 90.9 % -
800 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 6.6 % -
200 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains - 4 EBC 1.7 % -
100 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 0.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Citra Pellets 12.9 % Ébullition 60 minutes 6.9 -
25 g Amarillo Pellets 8.4 % Ébullition 10 minutes 3.8 -
25 g Citra Pellets 12.9 % Ébullition 10 minutes 5.8 -
50 g Amarillo Pellets 8.4 % Hors flamme 20 minutes / 95°C 8.8 -
50 g Citra Pellets 12.9 % Hors flamme 20 minutes / 95°C 13.6 -
100 g Amarillo Pellets 8.4 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
113 g Citra Pellets 12.9 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.26 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
12 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 44.5 L d'eau à 70.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 60.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Amarillo, 25 g de Citra, 12 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Amarillo, 50 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 28 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38