Configuration :

Recette IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69%
  • Ratio IBU/DI : 1.15
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 70 % -
900 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains - 14 EBC 30 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Chinook, New Zealand Pellets 10.8 % Ébullition 60 minutes 50.8 -
25 g Chinook, New Zealand Pellets 10.8 % Ébullition 10 minutes 22.6 -
15 g Cascade Pellets 6.6 % Hors flamme 0 minutes 0 -
18 g Chinook, New Zealand Pellets 10.8 % Hors flamme 0 minutes 0 -
63 g Cascade, New Zealand Pellets 6.6 % Houblonnage à cru 13 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.30 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 18 g de Chinook, New Zealand
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Chinook, New Zealand
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade, 18 g de Chinook, New Zealand
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 73