Configuration :

Recette Porter au chocolat

  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.4 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 71.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.65
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.32 kg Maris Otter Malterie Muntons (UK) Grains - 6 EBC 84.1 % -
220 g Dark Crystal 80L Grains - 80 EBC 8 % -
110 g Malt Chocolate Crisp Grains - 1100 EBC 4 % -
110 g Malt Black Crisp Grains - 1450 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 35.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP002 English Ale White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.9 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 17 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 76
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35