Configuration :

Recette Smash V2

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.72
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.3 kg Pale Malt (Weyermann) Weyermann Grains - 3 EBC 82.3 % -
500 g Oats, Flaked Grains - 3 EBC 9.6 % -
424 g Acidulated (Weyermann) Weyermann Grains - 3 EBC 8.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
16.5 g Columbus (Tomahawk) Pellets 14.0 % Ébullition 35 minutes 24.8 -
9 g Columbus (Tomahawk) Pellets 14.0 % Ébullition 15 minutes 7.7 -
13.5 g Columbus (Tomahawk) Pellets 14.0 % Ébullition 10 minutes 8.4 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 10 minutes / 60°C 0.2 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 10 minutes / 60°C 0.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.6°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Rajouter post emp volume d'eau perdu (25L rincage + 10L en fonction de la perte post ebu

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 16.5 g de Columbus (Tomahawk)
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 9 g de Columbus (Tomahawk)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 13.5 g de Columbus (Tomahawk), 10 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

surveiller les 1ers jours de fermentation quand la densité ce fige plusieurs jours

DI est. : 1.057
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41