Configuration :

Recette sour hibiscus

  • Style : Bière à la Brett (Brett Beer)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.24
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
500 g Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 50 % -
400 g Malt de blé Les Maltiers Grains - 4 EBC 40 % -
100 g Malt de Froment Caramel (Carawheat) Weyermann Grains - 115 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
1.2 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 70 minutes 10 -
2.6 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
10 g Citra Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
25 g Hibiscus Ébullition 15 minutes -
10 ml Acide lactique Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier empatage à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 1.2 g de Citra
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Hibiscus
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 ml de Acide lactique
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 2.6 g de Citra
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 10