Une smash pour se familiarisé à ma nouvelle cuve (klarstein brauheld pro). Premiere recette IPA je voulais une recette simple avec un malt et un houblon afin de simplifier le processus. J'ai finalement opter pour une levure verdant IPA de chez L'ALLEMAND.
J'ai pu sentir une forte odeur d'agrumes et de fleurs typique de ce style lors de la mise en fermentation. Brassin prometteur !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie soufflet | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 29.9 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 20 minutes | 22.4 | - |
30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 21 | - |
35 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |