Configuration :

Recette Pumpkin Ale

  • Style : Bière d'Hiver
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.35
  • Coût total : -

Cette recette est une traduction et adaptation d'une recette trouvée sur Beersmith.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 66.7 % -
1 kg BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains - 120 EBC 19 % -
500 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 9.5 % -
250 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 20.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.6 kg Citrouille Empâtage 60 minutes -
A faire rôtir pendant 1h au four à 180°C
7 ml Bâton de cannelle Ébullition 5 minutes -
Soit 1/2 cuillère à soupe
7 ml Noix de muscade Ébullition 5 minutes -
Soit 1/2 cuillère à soupe

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 ml de Bâton de cannelle, 7 ml de Noix de muscade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 34
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20