Configuration :

Recette 2 - TIGER NEIPA - HopBurst

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 57.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 71.4 % -
800 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 16.3 % -
400 g Frosties kellog's Grains Empâtage 1 EBC 8.2 % -
une boite de Frosties, 400 gr de céréales
200 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Ekuanot Pellets 15.0 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 17.2 -
25 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 10.5 -
150 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Verdant IPA Verdant Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
200.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.3 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier EMPATAGE à 68°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.6
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 22.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Ekuanot, 25 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 0.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27