Cette recette court après le feeling de notre brune d'hiver, son côté chaleureux et épicé, sans reproduire la partie "bière noire qui a goût de café". Le cara seigle utilisé par le brasseur du coin pour sa black IPA paraît intéressant pour y parvenir. Il nous a prévenus de ne pas en mettre trop. Allons-y !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.815 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 81.7 % | - |
450 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 13.1 % | - |
100 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 175 EBC | 2.9 % | - |
80 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | - | 1000 EBC | 2.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 45 minutes | 18.1 | - |
7 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 3 minutes | 1.1 | - |
7 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 3 minutes | 1.4 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |