Configuration :

Recette premier test d'hydromel

  • Style : Hydromel Demi-sec
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 3.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 100%
  • Efficacité de la brasserie : 85.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Miel Sucre - 1 EBC 100 % -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 3.8 L
Temps d'ébullition : 10 minutes
Densité avant ébullition : 1.076
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.082
DF est. : 1.015
Alcool est. : 8.8 % alc./vol.
EBC : 4
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0