Configuration :

Recette Hoppy wheat ale

  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 71%
  • Efficacité de la brasserie : 65.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.51
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 58.3 % -
2 kg Malt de Blé Grains Empâtage 4 EBC 41.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Cascade, New Zealand Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 5.9 -
20 g Mosaic Pellets 11.5 % Hors flamme 20 minutes 8.5 -
40 g Cascade, New Zealand Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes 8.1 -
40 g Mosaic Pellets 11.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
32 g Cascade, New Zealand Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.27 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.4 L d'eau à 71.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic, 40 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22