Configuration :

Recette GERMAN PALE ALE

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 66.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.61
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.13 kg Extra Pale Pilsner Fuglsang Grains - 1 EBC 91.6 % -
340 g Heidelberg Wheat Malt BestMalz Grains - 2 EBC 6.1 % -
130 g Oats, Flaked Briess Grains - 1 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
19 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 25.5 -
34.3 g Hallertauer Hersbrucker Cônes 4.0 % Hors flamme 10 minutes 2.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.001 g Canning Salt (NaCl) Empâtage 0 minutes -
0.001 g Epsom Salt (MgSO4) Empâtage 0 minutes -
0.002 g Gypsum (CaSO4) Empâtage 0 minutes -
0.003 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -
0.001 g Canning Salt (NaCl) Ébullition 0 minutes -
0.001 g Epsom Salt (MgSO4) Ébullition 0 minutes -
0.001 g Gypsum (CaSO4) Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1.3 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Amylase à 63°C pendant 50 minutes
  •  
    Palier Mash-out à 76°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 18.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 19 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 0.003 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 0.001 g de Canning Salt (NaCl), 0.001 g de Epsom Salt (MgSO4), 0.001 g de Gypsum (CaSO4)
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 34.3 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.8 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 3
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28