Configuration :

Recette L'IPAd

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.2 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.80
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.39 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 40.5 % -
1.39 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 3 EBC 40.5 % -
650 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 19 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
32 g Belma Pellets 11.3 % Ébullition 60 minutes 68.3 -
40 g Cascade Pellets 4.6 % Ébullition 20 minutes 19.7 -
80 g Triskel Pellets 3.8 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.26 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.9 L d'eau à 69.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 6.1 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 22.3 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 32 g de Belma
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 88