Configuration :

Recette Black IPA

  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.58
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 84.6 % -
600 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.2 % -
200 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 3.1 % -
200 g Malt Carafa III Weyermann Grains - 1400 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 45 minutes 21.4 -
20 g Mosaic Cônes 12.3 % Ébullition 20 minutes 15.2 -
20 g Mosaic Cônes 12.3 % Ébullition 5 minutes 4.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Simcoe
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    Minuteur 25 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Mosaic
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Mosaic
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.071
DF est. : 1.017
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 72
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41