Configuration :

Recette Punk IPA du dredi

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.99
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
17.2 kg Pale T5 Vieux Silo Grains Empâtage 5 EBC 57.5 % -
8.8 kg Pilsen Vieux Silo Grains Empâtage 2 EBC 29.4 % -
2.4 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 8 % -
1.5 kg Cara C120 Vieux Silo Grains Empâtage 120 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Southern Star Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 26.8 -
30 g Saaz Pellets 2.2 % Ébullition 60 minutes 1.5 -
70 g Southern Star Pellets 17.0 % Ébullition 30 minutes 20 -
30 g Saaz Pellets 2.2 % Ébullition 30 minutes 1.1 -
70 g Southern Star Pellets 17.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
30 g Saaz Pellets 2.2 % Ébullition 0 minutes 0 -
60 g Huell Melon Pellets 6.5 % Ébullition 0 minutes 0 -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 89.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 76.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 139.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 70 g de Southern Star, 30 g de Saaz
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 70 g de Southern Star, 30 g de Saaz
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 70 g de Southern Star, 30 g de Saaz, 60 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 49